08:51 

Первое погружение или обратная сторона мужчины

Вивианна
Не люблю проигрывать.


Начнем наше погружение в стихию чувств с такого всем известного экспоната, как мужчина. Все счастье женщины и все ее проблемы отражаются одном лице – мужском. Да, идеалов не существует, но каждая женщина ищет мужчину, похожего если не на ее отца, то на ее дедушку, кумира или просто мужчину, созданного в мечтах. Какой он предел мечтаний? Высокий, обаятельный, мужественный, сильный, решительный и в то же время нежный, ласковый, заботливый и хозяйственный, и желательно, без вредных привычек.

Конечно, в нашем мире, далеком от идеального, ни один мужчина и ни одна женщина не лишены недостатков. Но ведь не трудно эти недостатки компенсировать достоинствами. Некоторые женщины говорят: «Я его люблю со всеми его недостатками». Это хорошо, если на самом деле так, и если этих недостатков не так много и они прикрыты достоинствами. А если эта любовь недостатков периодически выливается вместе со слезами? Разве эта счастливая любовь? Разве ради этого люди сходятся? Да, идеальных отношений не существует, то но ведь только в наших силах сделать их как можно более близкими к таким, чтобы совместное времяпрепровождение было только в радость, а разлука даже на один час казалась вечностью. Вадь именно почувствовав, что ОНА не может жить без НЕГО, люди сходятся, женятся или просто начинают совместную жизнь. Но как обычно получается. Мужчина, ухаживая за женщиной, предстает перед ней если не рыцарем, то галантным кавалером, нежным, ласковым и сильным львом. А когда он чувствует, что жертва уже в его лапах и никуда от него не денется, лев становится морским ежом и наслаждается жизнью. Чего мужчина хочет от женщины? Любовницу и домохозяйку в одном лице. А о ее желаниях и чувствах даже не задумывается. Вот и лежит пузом кверху сытый, одетый и согретый. А как его «любовь» обращается к нему с просьбой или просто в надежде, что ее приласкают и поймут, показывает иголки. И женщина потом либо от глупой любви, либо из жалости, либо из совести не желает бросить этого морского ежа обратно в его пучину, и плачется подруге о своей несчастной судьбе. Думает: «Он исправится, он поймет, он хороший» или «У него трудный этап в жизни» или что-то вроде того. И тем самым портит себе всю жизнь.

Что в итоге становится с тем мужчиной, который был так близок к ее идеалу? Обаятельный мужчина оборачивается бабником, решительный и сильный – тираном и хамом, а ласка, нежность и забота исчезает в пучине морской. А женщина, как искреннее создание, любит, старается, заботится, надеется…
А кто рядом с вами? Сильный и отважный лев? Или серая, но гордая и самодовольная мышь? А может хитрый эгоистичный лис? Или, что хуже, гибрид второго, третьего и кого-нибудь еще?

Нам – женщинам – нужно держать глаза открытыми и остерегаться таких оборотней, чтобы потом не жалеть «А не поторопилась ли я?»…

URL
Комментарии
2009-11-30 в 09:22 

Вижу только цветные сны, и все еще летаю в них...
Ну, ты и картинку откопала:upset:
Слов нет:bang:

2009-11-30 в 09:26 

Вивианна
Не люблю проигрывать.
Соответствует жестокой реальности:vv:

URL
2009-11-30 в 09:34 

Вижу только цветные сны, и все еще летаю в них...
Виви, если запись большая лучше прятать еще с помощью кнопочки MORE. Выделяешь часть нужного текста и потом ее жмешь, и текст скроется под ссылкой читать дальше. Так удобнее, а то приходится долго пролистывать и они в полном виде много места занимают на странице.

2009-11-30 в 09:49 

Вивианна
Не люблю проигрывать.
Мива Исправлюсь:)

URL
2009-11-30 в 22:25 

Скучно. Ищу веселье.
А когда он чувствует, что жертва уже в его лапах и никуда от него не денется, лев становится морским ежом и наслаждается жизнью.
Ну, как бы это зависит от мужчины. Если он ищет женщину ради того, чтобы её "заграбастать", тогда спору нет - он расслабится и будет чаи гонять опосля свадьбы.

Чего мужчина хочет от женщины? Любовницу и домохозяйку в одном лице. А о ее желаниях и чувствах даже не задумывается.
Как это банально ни прозвучит, но разным мужчинам, нужны разные женщины. Кого-то коробит от тихонь, кто-то мечтает о "фурии", кто-то мечтает о понимании со стороны партнерши и так далее.
Любовница и домохозяйка нужна лишь тем, кто к этому стремился изначально, об этом я выше и написал.

И всё же большинству мужчин не нужны рабыни и глупышки... Им нужен человек, который будет с ними рядом, с которым можно всегда поговорить. Большинство ведь любит не за внешность и умение готовить, а за умение выслушать, понять, поговорить, посмеяться.
Это куда важнее чем - "Жена! Утку!".

Но есть одно "но". Очень многое, подчеркиваю, ОЧЕНЬ многое, зависит от самой женщины. Если она готова пассивно приносить мужу пиво и тапочки, лишь бы он её не бил - в таком случае женщина виновата сама. Допустила. Распустила. Приняла. Унизилась.

2009-11-30 в 22:28 

Скучно. Ищу веселье.
Нам – женщинам – нужно держать глаза открытыми и остерегаться таких оборотней, чтобы потом не жалеть «А не поторопилась ли я?»…
В таком случае, семейная жизнь ни к чему не приведет.

Обаятельный мужчина оборачивается бабником, решительный и сильный – тираном и хамом, а ласка, нежность и забота исчезает в пучине морской.
В большинстве своем, своим подобным "преображением" мужчина обязан женщине, которая это допустила и не остановила вовремя.

2009-12-01 в 17:46 

Вивианна
Не люблю проигрывать.
Как это банально ни прозвучит, но разным мужчинам, нужны разные женщины.
Возможно это чисто субъективное мнение, но стольким мужчинам, скольких я встречала нужны именно "куклы".

В большинстве своем, своим подобным "преображением" мужчина обязан женщине, которая это допустила и не остановила вовремя.
Ну это уже голос мужчины. Мужчина мужчину будет защищать. Как трудно бывает женщине знает только женщина, и мужчины даже не догадываются, что ей на самом деле плохо. И кто в этом виноват - это дело сугубо личное для каждой пары.

Очень многое, подчеркиваю, ОЧЕНЬ многое, зависит от самой женщины
Конечно, мужчины с радостью свалят все на женщину. Что значит распустила? Вы же не дети, чтобы вас воспитывать. Взрослые мужики, как-никак, и сами должны понимать, что обижает вашу спутницу, а что нет. Унизилась? А если ради любимого на все идешь, лишь бы был рядом? Не он ли должен понимать, что такое поведение унижает женщину? Мы всегда стараемся принести дом уют, и комфорт, мы заботимся о мужчинах, воспитываем детей. С мужской же стороны никаких действий и стараний.

Ну, как бы это зависит от мужчины.
Конечно, мужчины бывают разные. И такие мужчины бывают, что некоторые женщины сами себе завидуют, а некоторые наоборот, не ценят своего счастья. Но таких, и как ты в том числе, очень мало и вас беречь надо. :) О том, какие мужчины бывают, я напишу следующий раз.

URL
2009-12-01 в 18:14 

Скучно. Ищу веселье.
Возможно это чисто субъективное мнение, но стольким мужчинам, скольких я встречала нужны именно "куклы".
Значит неправильных встречала, вот и всё )

Ну это уже голос мужчины. Мужчина мужчину будет защищать..
Да я вообще-то никого не защищаю, но поведение мужчины на самом деле зависит во многом от женщины, что рядом с ним.
Допустим, он её лупит - она терпит. Зачем терпит? Она что, полагает, что таким образом он выражает любовь?
Если бы сразу ушла, либо на место поставила, он в жизни бы не посмел такого повторить.

Конечно, мужчины с радостью свалят все на женщину. Что значит распустила? Вы же не дети, чтобы вас воспитывать
Кхм...Вообще-то, мужчины - дети всегда. Даже самые серьезные и деловые.
Это я так, на будущее, чтобы знала )

Унизилась? А если ради любимого на все идешь, лишь бы был рядом?
О как. Вот от такой позиции и берутся забитые маленькие мышки над которыми издеваются их "благоверные".

Не он ли должен понимать, что такое поведение унижает женщину?
А если ему плевать? ))
Дальше, то что? Надо быть и дальше со своим благоверным? ))

С мужской же стороны никаких действий и стараний.
Смотря от кого.

Но таких, и как ты в том числе, очень мало и вас беречь надо.
Да немало нас. Просто сразу ничего не бывает.

2009-12-02 в 09:16 

Вижу только цветные сны, и все еще летаю в них...
Возможно это чисто субъективное мнение, но стольким мужчинам, скольких я встречала нужны именно "куклы".
Но это вовсе не значит, что все мужчины такие. Ведь если гребсти их всех под одну гребенку, то смысл тогда кого-то искать, о ком-то мечтать, ведь все скотами получается оказываются без разбора? )) Значит можно и не искать, раз все одинаковые со своей подлой неблагодарной натурой:fire: Неужто все так? )

И кто в этом виноват - это дело сугубо личное для каждой пары.
Считаю, что в отношениях всегда виноваты двое. Ну, а если шведская семья, то трое или четверо соответственно )) Просто потому, что всегда существует обратная связь. Как ты к человеку, так и он к тебе. Конечно, можно твердить, что я мол все для него делаю, а отдачи никакой от этой скотины неблагодарной. Но опять же, как в теме звучало, что значит подход неверный к мужчине выбран, даже если он самой женщине кажется исключительно верным и единственно возможным. Ведь информация должна быть важной не для отправителя, а для получателя, только тогда она возымеет нужный эффект. Либо же есть вариант, что просто не тот мужчина рядом, и в этом случае не стоит убивать нервы и тратить эмоции с совершенно неподходящим благоверным, а необходимо искать именно своего.

Кхм...Вообще-то, мужчины - дети всегда. Даже самые серьезные и деловые.
Добавлю, что вообще-то это и для женщин справедливо. Любой взрослый - это большой ребенок. И ни одна женщина не откажется, чтобы с ней тоже понянчались, а не только проводили обычную воспитательную работу и били тапком ) ну, по стене )) Это правда, что кривить душой )

Да немало нас. Просто сразу ничего не бывает.
Угу. На отношения нужно работать. Если, действительно, есть желание с обеих сторон, то это само собой происходит. И не нужно никогда осуждать вкусы своей половинки, их нужно хотя бы попытаться понять. Ведь могут быть совершенно разные предпочтения, а значит, и тему найти для разговора сложно. Это поистине прискорбно. Так вот не надо лапами махать, что мол мне не нравится, я такого не понимаю и не разделяю, даже самой не попробовав. Ведь что-то из увлечений своей половинки в итоге может понравиться и тебе, и тогда всегда найдется повод для беседы. Не воспитательно-бытовой, а дружески-непосредственной.

   

Как море...

главная